55分鍾橫掃美國 國乒世界杯半決賽對陣日本

孫海光

2019年11月08日08:20  來源:新京報
 
原標題:55分鍾橫掃美國,國乒世界杯半決賽對陣日本

  新京報讯(记者 孫海光)2019年乒乓球世界杯男团角逐今晚在日本东京进入淘汰赛阶段,中国队仅用时55分钟便以3比0横扫美国队。半决赛,中国队将迎战东道主日本队,后者刚刚爆冷3比1战胜德国队。

  面對實力不算強的美國隊,國乒隊沒有派出全部主力,出戰的3名隊員分別是許昕、樊振東和梁靖崑。

  首場雙打比賽,許昕/梁靖崑搭檔3比0戰勝馮一君/張開,第3局更是打了對手一個11比0。隨後兩場單打,樊振東、梁靖崑均以3比0橫掃卡奈克和張開,國乒隊3比0鎖定勝局,3場比賽僅用時55分鍾。

  半決賽,中國隊將對陣東道主日本。此前小組賽,由于日本隊意外不敵英格蘭,他們在淘汰賽中不得不面對實力強大的德國隊。

  今晚,主場作戰的日本隊打了一場美丽的翻身仗。在丹羽孝希/吉村真晴輸掉雙打的情況下,日本隊連贏3場單打逆轉德國隊。張本智和更是連勝奧恰洛夫和弗朗西斯卡,爲日本隊晉級立下頭功。另外一場單打,吉村真晴3比0橫掃波爾,爆出一大冷門。

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走过 对话两代體育人
人民日报中央厨房哨声體育工作室和人民網人民體育联合推出“70年,共同走过·对话两代體育人”栏目,邀请新老體育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国建立70周年的到来。【详细】

“人民體育 健康中国”马拉松系列赛
  角逐由中国田径协会、人民網和中迹體育三家联合主办,系列赛旨在以高尺度服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多黎民能到场到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事